Corso sul riconoscimento delle Erbe Commestibili

Corso sul riconoscimento delle Erbe Commestibili
13 Aprile 2016 Amep Latina

Il 14 aprile 2016 inizierà, presso la Sede dell’Associazione, in Via Tagliamento n° 13, il corso in oggetto, condotto dal Prof. Angelo Marchetti.

Il corso prevede tre lezioni teoriche e una pratica in habitat, con il seguente calendario:
1° lezione 14/04/2016 – dalle 18,00 alle 19,30
2° lezione 18/04/2016 – dalle 18,00 alle 19,30
3° lezione 21/04/2016 – dalle 18,00 alle 19,30
Al termine verrà effettuata una uscita nella mattinata in habitat, per vedere le piante di cui si è trattato, data da decidere durante il corso, nei giorni di sabato o domenica.

Argomenti principali su cui verterà il corso:

Considerazioni generali storico – antropologiche sulle piante e l’erboristeria.

Presentazione degli elementi costitutivi necessari per il riconoscimento: le foglie, i fiori, i frutti, le radici.

Illustrazione dell’evoluzione delle principali famiglie botaniche (Compositae, Cruciferae, Umbelliferae, Papaveraceae, Campanulaceae, ecc.) e riconoscimento delle piante più rappresentative.

Alcuni aspetti curativi e gastronomici nella medicina e cucina popolare con illustrazione di ricette apposite per preparare le piante raccolte ( per es. per frittate, minestre, ecc.) .

Particolare attenzione ad alcune piante officinali e velenose.

Uscita sul campo per il riconoscimento pratico delle erbe

Le proiezioni in aula saranno supportate anche da alcune piante raccolte.

Per iscrizioni ed informazioni contattare AMEP Latina

0 Commenti

Lascia una risposta